365bet娱乐场注册 
   
标题摘要内容
“新时代要有新气象,更要有新作为”
来源: | 作者:pmo3d6842 | 发布时间: 2018-05-15 | 721 次浏览 | 分享到:

2017年10月25日,习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话中表示:“新时代要有新气象,更要有新作为。”同时还强调,“我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。”深刻理解这一重要讲话的政治内涵和政治宣示,有助于我们进一步学懂弄通做实党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代新征程作出新贡献。

1、宣示了坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念

习近平总书记在讲话中强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。习近平总书记的重要讲话蕴含着对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的高度自信,宣示了对坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念。

党的十八大以来,习近平总书记反复强调道路选择对国家发展、民族振兴和党自身建设的至关重要性。他指出:“‘鞋子合不合脚,自己穿了才知道。’一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。”“颜色好不好”不是在“人夸”中显示,也不需要用“人夸”来彰显。历史和现实已经充分证明,中国特色社会主义道路是强国之路、富民之路,是发展之路、幸福之路。

从历史的角度看,中国特色社会主义道路是历史在千淘万漉、优胜劣汰中作出的选择,经历了严格的考察和检验。从现实的角度看,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,没有中国特色社会主义就没有改革开放以来当代中国的发展进步。在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。从世界的角度看,科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

历史和现实的证明、横向和纵向的比较,给予我们无比的自信。正如习近平总书记所指出的:“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”今天,经过历史大风大浪洗礼的中国共产党人“冷眼向洋看世界”,眼光是冷峻的平视的开阔的,心态是从容的自信的笃定的。习近平总书记的重要讲话宣示了新一届中央领导集体对发展道路的无比坚定,绝不会因某些西方国家的无理指责而犹豫不定、畏惧不前,必将带领全党全国各族人民更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

 热 点 专 题

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1