365bet娱乐场注册 
   
标题摘要内容
着力解决群众反映强烈的突出问题
来源: | 作者:pmo3d6842 | 发布时间: 2018-04-15 | 529 次浏览 | 分享到:

领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。”习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,再次强调要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,再次释放出正风肃纪不停步、不松劲的强烈信号,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展提供了努力方向、基本遵循和方法路径。

人心向背看作风。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和落实八项规定开始,率先垂范、身体力行,驰而不息纠正“四风”,党风政风呈现出前所未有的新气象,在推进全面从严治党伟大进程中写下了历史性的一笔。同时,我们也要清醒地认识到,全面从严治党还远未到大功告成的时候,“四风”问题具有很强的变异性和传染性,抓一抓会好转,松一松就会反弹,绝不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。正如习近平总书记所指出:“形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,始终做老实人、说老实话、干老实事,密切关注“四风”问题新动向新表现,坚决防止回潮复燃。

十九大报告指出:“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。一句话,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。各级党组织和广大领导干部要聚焦突出问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分认识形式主义、官僚主义的顽固性和反复性,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象;要自觉拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,“身入”更要“心至”,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

“善禁者,先禁其身而后人。”加强作风建设特别是纠正形式主义、官僚主义,一把手既要从我做起,更要负总责。各级领导干部不仅要带头不搞形式主义、官僚主义,而且要同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争,摸清具体问题,联系具体实际,尽心尽力为民解忧,形成以上率下的“头雁效应”。要坚决抵制“好人主义”,拿出动真碰硬的勇气,树立敢抓敢管的担当,对违反中央八项规定精神的行为绝不姑息迁就,发现一起就查处一起,发现多少就查处多少,防止有禁不止的“破窗效应”。要在全党大兴调查研究之风,靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,推动全党崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根,以实际行动体现对人民的赤子之心。

 热 点 专 题

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1