365bet娱乐场注册 
   
标题摘要内容
党员干部要加强政治修养
来源: | 作者:青冈县委党校 丁学坤 | 发布时间: 2017-12-18 | 620 次浏览 | 分享到:


党的领导干部既是保持党的纯洁性的组织者和领导者,又是保持党的纯洁性的执行者和实践者,严于律己、以身作则,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实做到品质优、品德好、品行正、品位高,这是保持党的纯洁性的具体要求。

保持纯洁性要求领导干部要始终保持信念坚定、对党忠诚的政治品质。保持纯洁性也是马克思主义政党的价值理念和行为准则,是中国共产党党性的固有内容和重要体现。

领导干部保持纯洁性,就是把政治上的忠诚坚定作为立身之本、从政之基,真正做到信念坚定、对党忠诚。

回顾历史,我们不难发现,从一定意义上可以说,一部中国共产党领导的革命史就是千千万万中国共产党人无私无畏、前赴后继、英勇献身的忠诚史。

新时期党的领导干部同样要“入党的门、做党的人、听党的话”,做政治纯正、思想纯洁的引领者。

作为新时期的领导干部要求有较强的政治修养,那么如何强化政治修养呢?这就要求领导干部始终保持对马克思主义的坚定信仰,对社会主义、共产主义的坚定信念,对改革开放和社会主义现代化建设的坚定信心;站稳政治立场,做到头脑清醒、旗帜鲜明,始终与党一条心、与人民群众一条心,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;严守政治纪律,自觉维护党的权威,坚决拥护党的决定,坚决同各种错误思潮和言行作斗争。在一点一滴、一时一事中充分彰显领导干部的纯洁性。

如何加强党的政治修养

党的性质和历史使命决定了党必须代表中国最广大人民的根本利益,这是立党建党的根本出发点。当前,每个党员、都面临着许多新情况、新问题。因而,必须加强思想政治修养。

第一,要树立正确的世界观、人生观、价值观。这是加强思想政治修养的根本要求。

共产主义世界观,如实反映了世界的本来面貌及其发展规律,是人类最先进、最科学的世界观,是无产阶级政党的理论基础。

共产主义的人生观,是无产阶级对人生目的和意义的根本看法,是无产阶级世界观的组成部分,它以解放全人类、最终实现共产主义为奋斗目标,以集体主义为核心,以全心全意为人民服务为人生目的,以革命的乐观主义为人生态度。

在社会主义社会中,人生价值包括两个方面,即社会对个人的尊重和满足,个人对社会责任贡献,更重要的是后者。从无产阶级人生观看,人生价值首先在于为无产阶级和全人类的解放事业做贡献。

第二,要学会从政治上观察、处理问题,坚持“两手抓、两手都要硬”。每个党员,都应该学会从政治上观察和处理问题,在看问题,做工作时,要从巩固党的执政地位出发,从建设现代化的社会主义强国出发,从人民的根本利益出发,坚定地同党中央保持高度一致,正确处理个人利益、集体利益和国家利益之间的关系,坚持个人利益服从集体利益和国家利益,做一个党性坚强、政治成熟的党员。

 热 点 专 题

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1