365bet娱乐场注册 
   
标题摘要内容
全县党务干部培训班
来源:办公室 | 作者:办公室 | 发布时间: 2015-07-11 | 1680 次浏览 | 分享到:

在全县党务干部培训班上的讲话

 

县委常委、组织部长  王忠华

 

同志们:

这期党务干部培训班,是在全县深入开展群众路线教育实践活动的背景下,经县委同意举办的。在此,我对培训班的开班表示祝贺!并向参加培训的各位学员表示热烈的欢迎! 可以说,举办党务干部培训班,对于提高干部的综合素质和能力,提升党建工作整体水平,推动青冈经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。希望同志们严格按照培训班的各项要求,认真听课,虚心学习,切实把培训所学内容运用好、贯彻好、落实好。借此机会,我就党务干部加强学习、历练才干、成长进步谈一些自己的认识和体会,与大家共同交流。

一、要端正学习态度,切实做到“三个增强”

学习问题,不仅关系党员、干部自身的成长进步,而且关系事业的兴衰成败。为此,大家要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,切实增强学习的紧迫性、自觉性和针对性,真正达到学以立德、学以修身、学以尽职的目的。

一要增强学习的紧迫性。事业发展没有止境,学习就没有止境。这是习近平总书记在去年庆祝中央党校建校80周年暨中央党校2013年春季学期开学典礼讲话中强调的。当前,世情、国情、党情发生了深刻变化,新问题每时每刻都在出现,而且多数又是我们过去不熟悉或者不太熟悉的,我们很多党员干部都出现了明显的“本领恐慌”,比如,不会做新形势下的群众工作,和群众对不上话、交不了心,与群众的期待和要求越来越远,然后抱怨现在的群众工作不好做,群众觉悟低。克服“本领恐慌”唯一的途径就是加强学习,向书本学新知识,向实践学新本领,向群众学新创造,现实给我们提出了学习课题。因此,我们领导干部都要有加强学习的紧迫感。我相信大家通过学习一定有一个共同的感受,就是学与不学不一样,真学假学不一样,学后知不足啊!这给我们一个启发,学习就是不断弥补自身不足的过程。

二要增强学习的自觉性。我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这也是推动党和人民事业发展的一条成功经验。因此,大家一定要正确认识自己的学识和能力,千万不可自视过高,自我满足,而要倍加谦虚,永不懈怠。具体说,就是要树立三个理念:一是树立学习为本的理念。学习能使人聪慧文明,使人高尚完美,使人全面发展,谁把握了学习的主动权,谁就抢占了发展的制高点。但总有一些同志没有把学习的事儿处理好。对此,习近平同志概括指出:有些党员干部不思进取、碌碌无为,不愿学;有些党员干部热衷应酬、忙于事务,不勤学;有些党员干部装点门面、走走形式,不真学;有些党员干部心浮气躁、浅尝辄止,不深学;有些党员干部食而不化、学用脱节,不善学。与过去比,现在的学习条件不知好了多少倍,我们想学什么就能学什么,我们没有理由不好好学习。

 热 点 专 题

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1