365bet娱乐场注册 
   

             兼职教授及外聘教师管理制度

为了充分发挥校外师资资源的作用,改善我校教师结构,更好地实现优势互补,提高教学质量,同时进一步规范党校外聘教师工作特制定本制度。

一、资格条件

外聘教师分为兼职教授和外聘课程教师两类。兼职教授是指应学校学科建设和任课需要,办理过聘任手续的专家学者或党政领导;外聘课程教师,是由于课程或专题教学需要临时聘用的教学人员。

外聘教师必须:

1、坚持四项基本原则,关心、热爱、支持干部教育培训事业;

2、对某一学科领域具有较深研究和较高造诣,在国内或省内具有一定知名度的专家学者、党政领导、企业经营管理人员或在各部门、领域中有较大影响的业务骨干。

3、胜任党校的主体班次教学(专题课程或学术报告),根据学校安排定期或不定期为学员授课。

二、责任义务

1、兼职教授应关心支持党校的教学科研建设,并向党校教学管理部门提供指导,积极提出建议和意见。

2、兼职教授应承担校主体班次课程。

3、兼职教授和外聘教师应按拟定的课程表上课,并于上课前一周将讲课提纲交教育科。

4、兼职教授和外聘教师需履行学校制订的任课教师职责,保质保量完成教学任务。

5、兼职教授和外聘教师应积极参与学校邀请的学术活动。

6、对兼职教授和外聘教师通过学员测评、专家评课等方法进行质量评估与监督。

三、待遇问题

1、兼职教授和外聘教师的课酬根据市场变化作适时调整,不低于社会一般水平。

2、学校为兼职教授和外聘教师提供本校的教学要求和参考材料。

3、党校应加强与兼职教授和外聘教师的沟通和联络。

四、选聘程序

1、教育科根据本校教学科研工作需要,提出兼职教授和外聘教师名单,征询学校分管领导意见,并经受聘人员本人及所在单位同意,报校领导批准后,教育科办理聘任手续。

2、兼职教授和外聘教师实行聘期制,聘期两年。

3、教学科应根据学员评价和兼职教授、外聘教师表现情况及教学工作的需要,提出是否续聘的建议,供本校决策参考。

 热 点 专 题

通知公告

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1