365bet娱乐场注册 
   
习近平两会新语之“真”字篇
来源: | 作者:pmo3d6842 | 发布时间: 2018-03-18 | 647 次浏览 | 分享到:

【学习进行时】今年两会上,习近平参加了六个团组的审议讨论,多次发表重要讲话。他的讲话要言不烦,情真意切,守真务本。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出“真抓实干”系列报道之《习近平两会新语之“真”字篇》,与你一起体味总书记的“真”。

习近平两会新语之“真”字篇

3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议。 新华社发(盛佳鹏摄)

六到团组,与代表、委员共商国是。习近平总书记参加团组审议讨论时的讲话,纵论家事国事天下事,“真”风采耀动会场内外。

“真”言论政

对治国理政,习近平善于提纲挈领、要言不烦、高屋建瓴地对各方面发展作出指导。本次两会六到团组,“真”言论政,有如洪钟大吕,振聋发聩。

习近平在参加政协分组讨论时,提出“新型政党制度”这一全新概念,明确指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国土壤中生长出来的“伟大政治创造”。他说,坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是“要形成更广泛、更有效的民主”,“政治协商、民主监督、参政议政,就是这种民主最基本的体现”,“新时代多党合作舞台极为广阔,要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”。新型政党制度的特色何在?各民主党派和无党派人士如何参政议政?“真经”尽在习近平的讲话中。

在广东代表团,习近平首次将“发展”“人才”“创新”三要素并列到“第一”的高度来系统阐释,提出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”这一重要论断,用朴实而有力的语言指明了改革的方向和着力点。三个“第一”画龙点睛,引领未来。

在山东代表团,习近平对实施乡村振兴战略这篇“大文章”,以五个“振兴”的统筹谋划,为新时代“三农”发展指明了具体路径。

在重庆代表团,习近平以“明大德、守公德、严私德”9个字为抓手,为党员干部讲授了一堂“政德”课。

……

习近平的话总是言简意赅,直指核心。这些经典“真”言,成为国家发展的重要指导思想:以“绣花”的精细来指导精准扶贫和城市管理,以“亲”“清”二字概括新型政商关系,以“加减乘除”为老工业基地振兴排兵布阵,以“三严三实”强调领导干部为人为政之本……

 热 点 专 题

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1

版权所有:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet     管理维护:365bet娱乐场注册_365bet银行验证_qq邮箱收不到365bet电教部

Tel:0455-3230035 E-mail:qgdxbgs@163.com 黑ICP备15004440号-1